注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dui563的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】晓风卷帘雨如织,为君织就《九张机》(情感美文)  

2017-05-02 21:44:38|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 晓风卷帘雨如织,为君织就《九张机》(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

                一张机,晓风卷帘雨如织,阶前绿痕春意迟。和泪相送,万千珍重, 离愁几人识。

        两张机,长记当年初相逢,淡扫娥眉依翠红。回眸流波,巧笑娉婷,将去又复重。 
        三张机,暮蔼沉沉铅云堆,遥山黛染雁双飞。寂寞芳心,盈盈粉泪,天涯梦魂追。 
        四张机,惊鸿飞渡空凝碧,杜鹃深处子规啼。浮云映水,轻尘出岫,小池生涟漪。 
        五张机,绿杨荫里柳吹棉,暖风染醉并蒂莲。画阁春醉,语软昵哝,描眉润红颜。

        六张机,小轩窗前菊花黄,身无彩凤叹景长。秋风惊散,化蝶双双,相期两茫茫。
        七张机,彩笺尺素寄相思,千帆过尽人不识。夕阳望断,千嶂尽处,伊人归来迟。
        八张机,更深残漏灯如豆,长丝织就盘花扣。针针别,缕缕柔情。画屏清影瘦。
        九张机,霜重风冷炉火青,呵手丝尽机杼停。长夜漫漫,情思零乱,堪堪两同心。晓风卷帘雨如织,为君织就《九张机》(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017